木結構房屋中電器設備的火災預防

日期: 2019-06-17
瀏覽次數: 6

預防涉及到火災的發生以及建筑上所應采取的預防措施。下面對壁爐和煙道、煤氣和電爐灶以及機械和電器系統做了有關規定。

壁爐和煙道

在木結構建筑內嚴禁設計使用明火采暖,明火生產作業等方面的設施。用于采暖或炊事的煙道、煙囪、火炕等應采用非金屬不材料制成 ,與木構件相鄰部位的壁厚不小240mm? , 與木結構之間的凈距不得小120mm 。且其周圍具有良好的通風環境。

與壁爐和煙道相關的任何其它要求應由當地的建設部門或消防局決定,并把它們作為最基本要求來執行。若當地對壁爐和煙道沒有特別要求,建議向認可的專業人士咨詢。


木結構房屋中電器設備的火災預防


烹飪爐

為避免烹飪爐上部起火,根據有關規定烹飪爐上方750mm ,周圍450mm 的范圍內不應有可燃裝飾或可燃裝置。其中包括框架構件、櫥柜或裝飾用等可燃材料。

放置烹飪爐的平臺應采用不燃燒體。烹飪爐及其安裝必須遵守相關的煤氣和電氣規范,即 CJJ12 一 99《 家用燃氣燃燒器具安裝及驗收規程 》的規定。

? ? ? ? ?機械和電氣系統

作為良好施工習慣,在安裝電氣和燃氣設備中應特別注意防火安全,滿足防火規范的要求。配電板、電線,以及天然氣管線,均應由合格的專業人員安裝,并采用合格的產品。對各項驗收項目應充分配合。

住宅內所有使用電力或燃氣的設備,包括熱水器、取暖器、烹飪爐以及發動機等,均應根據認可的產品標準制造和認證,并符合各種相關規范的要求,在安裝時,應嚴格按照制造商提供的說明書進行安裝。

木結構專業設計制作:【滿洲里凱潤木業


服務熱線:
400-887-9969
電話 400-887-9969
手機 13904703530
地址 內蒙古滿洲里市進口資源加工園區臚五街
瀏覽手機云網站
關注微信
Copyright ?2018 - 2019 滿洲里凱潤木業有限公司
犀牛云提供企業云服務


无敌炸金花